Зевахин Александр Михайлович

ZevakhinДепутат Карагандинского областного маслихата.

В 1993 году окончил среднее профтехучилище №1 Караганды. Получив специальность - подземный электрослесарь 4-го разряда, был принят на шахту имени 50-летия Октябрьской революции, пошёл по стопам отца и деда. За годы трудовой деятельности работал столяром-станочником, охранником службы безопасности, слесарем, электриком, и в каждом деле рос как профессионал и как человек.

Александр Михайлович окончил Московский Финансово-промышленный Университет, а так же Центрально-Казахстанскую Академию с присуждением академической степени Магистра юридических наук по специальности "Юриспруденция".

В 2006 году Александр Зевахин вступил в ряды Коммунистической Народной Партии Казахстана. Проводит большую общественную работу, имеет благодарственные письма от Акима города Караганды за вклад в социально-экономическое развитие и активную гражданскую позицию, а также от различных НПО и общественных организаций.

Он был избран в Общественный Совет Карагандинской области и стал председателем комиссии по обращению граждан и юридических лиц. 

С ноября 2020 года, после ребрендинга, Александр Михайлович является Председателем Карагандинского областного филиала "Народной партия Казахстана". С января 2021 года избран в депутаты Карагандинского областного маслихата. 

Председатель Карагандинского областного филиала ОО "Народная партия Казахстана".