ТОО "Maker (Мэйкер)"

Карагандинский литейно-машиностроительный завод имеет более чем 80-летнюю историю своего развития, и она неразрывно связана с  историей рождения и становления Караганды. Завод занимается изготовлением и ремонтом горношахтного, обогатительного и нефтепромыслового оборудования.

Для повышения престижа высококвалифицированного труда рабочих профессий предприятие организует конкурсы профессионального мастерства. Так же коллектив активно участвует в общественной, культурной и спортивно-оздоровительной жизни, праздничных и торжественных мероприятиях, спартакиадах.

Карагандинский литейно-машиностроительный завод бесплатно заправляет кислородные баллоны для инфекционных госпиталей. Выработка кислорода - процесс безостановочный. Чистый газ необходим при резке металла. На заводе в сутки заправляют до 140 баллонов ёмкостью 6 кубометров. Когда медики обратились за помощью, промышленники никому не отказали и стали отправлять кислород в ковидные госпитали.

Компания "Maker (Мэйкер)" является победителем регионального конкурса-выставки "Лучший товар Казахстана", в 2019 году завод принимал участие в выставке "Машиностроение и металлообработка" в Алматы, в сентября 2021 года - в международной промышленной выставки в Нур-Султане.