Калинин Алексей Анатольевич

KalininКалинин Алексей Анатольевич, доктор философии (PhD) по специальности "Электроэнергетика".

В 1998 году окончил Карагандинский государственный политехнический институт по специальности “Электропривод и автоматизация технологических комплексов”. В 2018 году защитил диссертацию на соискание степени доктора философии (PhD) по специальности "Электроэнергетика". Диссертационная работа посвящена исследованию путей повышения энергоэффективности электротехнологических комплексов для автономного теплоснабжения, что является актуальным для систем децентрализованного тепло- и горячего водоснабжения.

Представленная на выставке EXPO 2017 разработка казахстанских ученых "Демонстрационный образец серии экологически чистых гидродинамических нагревателей жидких сред" создана при непосредственном участии Алексея Калинина.

При сотрудничестве со специалистами карагандинской фирмы "Сириус" создан "Информационно-графический программный комплекс "ТГИД", который внедрен в эксплуатацию на теплоснабжающих предприятиях Казахстана, России и Украины.

Алексей Анатольевич является соавтором четырех патентов РК, 11 свидетельств на объекты авторского права РК, и 1 объекта интеллектуальной собственности, зарегистрированного в РФ