Буянов Сергей Владимирович

Буянов Сергей Владимирович, корреспондент областной газеты "Индустриальная Караганда".

На отделение журналистики Карагандинского государственного университета имени Букетова поступил в 1994 году. Это было интересное время и для страны, и для прессы. Для журналистов открывались новые возможности. Сергей работал в нескольких газетах, начал сотрудничать с электронными изданиями, c 2008 года - корреспондент "Индустриальной Караганды", в последние 10 лет специализируется на освещении тем, связанных с агропромышленным комплексом.

"Индустриальная Караганда" - старейшая газета Карагандинской области, которая скоро отметит 90-летие. Издаётся с 11 сентября 1931 года. Тогда она выходила под названием "Большевистская кочегарка". Благодаря газете стали знамениты имена стахановцев Кузембаева, Байтуганова, Топаева.

С 1936 года газета стала выходить под названием "Социалистическая Караганда". Нынешнее своё название газета получила 1 мая 1963 года. В год своего 50-летия "Индустриальная Караганда" была удостоена высокой награды - ордена Трудового Красного Знамени.

15 июня 2004 года вышел в свет юбилейный, 20 000-й номер издания. Сегодня "Индустриалка" - самое массовое издание Карагандинской области. Коллектив редакции представлен лучшими журналистскими и техническими кадрами, у газеты много авторов, в том числе и за рубежом.