Альшаров Байбол Жолдасбекович

AlsharovРодился в Бухар Жырауском районе. В 1974 году поступил в Московский Всесоюзный Народный университет искусств на заочное отделение. Окончил два курса Каркаралинского зооветеринарного техникума, Целиноградский сельскохозяйственный институт. В восьмидесятые годы участвовал в различных областных и районных конкурсах изделий из дерева и латуни. Занимал призовые места.

Работал учителем рисования в Кировской средней школе. В дальнейшем инструктором по спорту в совхозе Пролетарский, директором Дома Культуры района. 

В свободное время Байбол Жолдасбекович увлекается живописью. Рисовать ему нравилось еще с детства. Лет 8 назад взялся за это дело серьезно. И решил присоединиться к празднованию юбилея великого поэта Абая Кунанбаева, портрет которого был написан за 3 дня. 

Особое внимание привлекают его пейзажи, сезонные зарисовки. Многие свои работы художник-любитель дарит родственникам на праздники. В будущем Байбол Альшаров планирует создать еще много картин. А портрет Абая он подарит школе, в которой когда-то работал.